中国中小企业协会召开学习贯彻党的二十大精神大会

Nov 9, 2022 9:10:13 AM

image.png

11月3日下午,中国中小企业协会召开学习贯彻党的二十大精神大会。李子彬会长,马彬常务副会长,朱玉副会长出席,全体员工参加。会议由聂贤祝副秘书长兼党支部副书记主持。

会议首先邀请中国发展改革报社副社长,中央广播电视总台特约评论员杨禹同志做党的二十大精神辅导报告。杨禹同志以“向着伟大复兴,知重负重再出发”为主题,从十个“立足”和十个 “一”开篇,结合习近平总书记多次重要讲话和考察足迹,以及自身的央视时评经历,图文并茂地解读了党的二十大报告的主要内容和深刻内涵。

image.png

     杨禹同志谈到,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,意义重大、影响深远。习近平总书记所作的报告,全面总结了过去五年和新时代十年的“三件大事”以及党和国家事业取得的彪炳史册、举世瞩目的伟大成就,擘画了新征程的宏伟蓝图和实现路径。报告中围绕开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,回答了一系列重大问题,为党和国家事业发展提供了根本遵循和科学指南。


image.png

     李子彬会长作总结讲话。李会长指出,感谢杨禹同志十分精彩的辅导报告,杨禹同志多年参加央视时评,全程参加党的二十大期间的评论和解读,站位高,立意深,理论扎实,内容丰富,思想深刻,与时俱进,对我们学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的启发很大。同时,杨禹同志的很多学习方法,比如系统深入学习、联系实际学习、辩证统一学习,也让我们十分受教。

image.png

     李会长强调,深入学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。全体员工要进一步提高政治自觉,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,始终在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

     李会长强调,学习贯彻党的十大精神,要与协会的中心工作紧密结合,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动发展。要坚守中国中小企业协会的初心使命,充分发挥中小企业代言人的作用,持续向党中央国务院和有关部门建言献策,不断完善中小企业发展环境,同时,不断提升服务能力,发挥行业优势,为广大中小企业办实事、解难题,支持中小企业高质量发展,为构建高水平市场经济体制和全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。

     会议部署了下一阶段学习党的二十大精神的接续安排,包括组织党的二十大精神知识答题,参观主题展览,与会员企业联动学习。



主办单位/版权所有:中国中小企业协会  备案号/经营许可证号:京ICP备08005153号

地址:北京市西城区月坛南街59号新华大厦六层  邮政编码:100045 技术支持:麦秸